Онлайн трансляция

Свернуть

Учебный год в Татарстане закончится в конце мая - видео

Учебный год в Татарстане закончится в конце мая - видео

https://tnv.ru

17 апреля 2020, 14:00

775

0

На данный момент  за виртуальными партами и досками  в республике - 430 тысяч учеников и 30 тысяч учителей.

Учебный год в Татарстане закончится в конце мая - видео
Учебный год в Татарстане традиционно закончится в конце мая, об этом рассказала заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. 

На второй неделе все нюансы дистанционного обучения освоили. Технических проблем все меньше.

Затем школьников ждут экзамены, а пока они продолжают осваивать дистанционное обучение.

Вот уже вторую неделю задачи по математике они решают по разные стороны экрана. Если в первые дни обучения важно было, чтобы сайт не завис, сейчас - видеосвязь налажена. Занятия теперь по 30 минут и нужно, чтобы тему урока понял каждый, говорит Альбина Пальчикова. Тут у каждого учителя свой метод.
  
- Если ребенок допускает ошибку, я использую приложение , где идет автоматическая проверка, то указываю к какому материалу обратиться, где еще раз изучить недостающее для понимания темы, чтобы закрепить и выполнить все верно, - говорит учитель математики школы №62 в Казани Альбина Пальчикова.

К виртуальным партам 5 класс школы №62 в Казани уже привык. И перемены, и уроки по расписанию.

Чтобы прийти на урок - нужно всего лишь подключиться к специальной системе. 

- Некоторых одноклассников хочется увидеть, ну и друзей по школе. А так этот вид обучения нравится, но не совсем. Вот я раньше приходил со школы, переодевался, гулял, играл, а потом только делал уроки, - рассказал ученик школы №62 в Казани Амир Амирханов.

А сейчас новый формат обучения контролирует мама. После уроков вместе делают и домашние задания. 
- Сидим рядом, я тоже слушаю, принимаю в этом активное участие, потому что мне и самой интересно, потом в школе не было такой возможности присутствовать на уроке, а здесь процесс интересно проходит, - говорит мама Амира Амирханова Лариса Амирханова.

Задания теперь можно сдавать не сразу после уроков, а присылать в течение дня. Причем, кому как удобно. Вводить в систему или решить задачи в тетради, а уже потом сфотографировать и отправить учителю. 

Дистанционное обучение пройдет до улучшения эпидобстановки. Досрочно завершать учебу, как например, в Хабаровском крае, в Татарстане не планируют. Учебный год продлится до конца мая.    


Комментарии 0

Аватар