Онлайн трансляция

Свернуть

Из-за коронавируса в Казани изолировали онкологическое отделение ДРКБ

Из-за коронавируса в Казани изолировали онкологическое отделение ДРКБ

https://tnv.ru

20 апреля 2020, 09:19

348

0

В отделении провели дезинфекцию, ограничили входы и выходы, перекрыли блоки.

Из-за коронавируса в Казани изолировали онкологическое отделение ДРКБ
Онкологическое отделение ДРКБ в Казани полностью изолировали, чтобы не допустить заражения коронавирусом находящихся там детей. Связано это с мерами предосторожности, так как в больнице находятся дети со слабым иммунитетом, сообщает пресс-служба медучреждения.

— Поскольку в отделении находятся иммуносупрессивные дети на химиотерапии, руководством ДРКБ было принято решение предпринять все изоляционные мероприятия. В отделении провели дезинфекцию, ограничили входы и выходы, перекрыли блоки. При этом, особо отметим, больница работает в штатном режиме, – говорится в сообщении.

По данным медучреждения, накануне активного распространения коронавирусной инфекции мама одного из пациентов поехала на заочную консультацию в институт имени Димы Рогачева в Москву. Через неделю после возвращения у нее проявились симптомы ОРВИ.

— В связи с этим руководством ДРКБ было принято решение направить ее на консультацию к инфекционисту и изолировать от ребенка. Женщина была госпитализирована, сдала анализы на COVID-19 и рентгенографию. В динамике отмечался ложноположительный результат. Это реакция ПЦР. В это время ребенок был под постоянным присмотром медиков, – объяснили в ДРКБ.

После данного случая было принято решение максимально обезопасить пациентов онкогематологического отделения. Для этого их на сутки перевели в другой корпус, чтобы провести полную санитарную обработку всего отделения. За это время была подготовлена шлюзовая система, чтобы дети и родители могли через нее выходить и заходить, не соприкасаясь с другими пациентами. В настоящее время в отделении находятся 27 детей и 28 человек, ухаживающих за ними.

фото: drkbmzrt.ru

Комментарии 0

Аватар