Онлайн трансляция

Свернуть

«На 5 градусов ниже нормы»: в Татарстане ожидается неделя похолоданий - видео

«На 5 градусов ниже нормы»: в Татарстане ожидается неделя похолоданий - видео

https://tnv.ru

22 апреля 2020, 10:30

289

0

В Татарстан придет южный циклон и, по словам синоптиков, принесет в республику сильный ветер, понижение температуры, дождь и грозу.

«На 5 градусов ниже нормы»: в Татарстане ожидается неделя похолоданий - видео
Последняя неделя апреля будет аномально холодной, а вот май будет теплым. Температура будет даже выше климатической нормы.

Первым цветам в саду радуется Фания Шарафиева. По ее наблюдениям, в этом году они расцвели раньше обычного на две недели. Вот и уборку в саду затеяла, собирается начать работу и в огороде.

- Грядки начнем делать, наверное. Рассада уже у нас большая стала, если будет тепло, высадим в мае, - говорит садовод Фания Шарафиева.

Скоро можно приступать к делам огородным, считает и Фарсель Зиятдинов. Известный садовод уже 55 лет каждый день фиксирует погоду, чтобы было так тепло в апреле - не помнит.

- С 3 по 15 мая большинство культур уже можно сажать. Для этого в саду должно быть достаточное количество влаги, провести боронование, эмульсирование, - говорит садовод Фарсель Зиятдинов.

Теплый май обещают синоптики. Причем температура, говорят, будет выше климатической нормы на 2°. Правда, по словам метеорологов, таких рекордов как этой зимой или в начале весны можно не ждать.

- Превышение 1-2 градусов, рекордов особо не будет. Средняя температура в мае порядка 11,5 -12 градусов, а осадков должно выпасть примерно 40 мл, - объяснил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

А вот в ближайшие сутки в республику придет южный циклон. Заметно похолодает, а ветер усилится до 22 метров в секунду. Такой будет вся неделя.

- Татарстан будет находиться в передней части циклона. Ожидаются дожди. утром и днем сильный. В отдельных районах с грозой, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина

Ближе к выходным прогнозируют снег, в а ряде районов даже метель. Ночью - минусовые температуры, а на дорогах - гололедица. Потеплеет, говорят синоптики, через неделю. Тогда и можно будет браться за огороды.

фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар