Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани приступили к строительству трамвайных путей на большом кольце

В Казани приступили к строительству трамвайных путей на большом кольце

https://tnv.ru

23 апреля 2020, 17:30

276

0

Конструкции растут как грибы после дождя, а стройка напоминает издалека огромный муравейник. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани приступили к строительству трамвайных путей на большом кольце
Если где- то в Казани сейчас шумно и кипит стройка, так это на большом кольце. За месяц место изменилось до неузнаваемости. 

На объекте практически завершили переустройство подземных коммуникаций. Уже появляются первые очертания надземного перехода и нового моста. Многотонная 71-метровая конструкция соединит улицы Техническую и Борисковскую. 

- Мы начали дорожную часть уже положили нижний слой покрытия бетонного асфальта, выставляется бортовой камень. К сожалению, погода нас немножко приостановила, но мы переждем и будем дальше работать, - рассказал заместитель директора «Главтатдортранс» Руслан Мусин.

Строители вируса не боятся, все соблюдают меры безопасности. Хуже опоздать со сроками. Кстати, работы идут с опережением, уже почти готовы подземные коммуникации, появился надземный переход, посажены деревья.

Пока мост еще только обретает свои очертания, но строители уверенно говорят: сделана половина дела. 

- Начали формирование дорожного полотна от улицы Борисковской, засыпку инертными материалами. На данный момент мы находимся на этапе 50%-ой готовности, говорит директор подрядной организации Сергей Салихов.


Первые автомобили и трамваи смогут проехать по новому казанскому кольцу уже в конце августа. Завершить все работы на объекте планируют к дню города и республики.

 Строительство 1 этапа БКК началось в июле 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Владимиром Путиным. 



Комментарии 0

Аватар