Онлайн трансляция

Свернуть

«Какая бы зараза ни была»: строительство казанского метрополитена будет продолжено - видео

«Какая бы зараза ни была»: строительство казанского метрополитена будет продолжено - видео

https://tnv.ru

24 апреля 2020, 12:00

276

0

Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Какая бы зараза ни была»: строительство казанского метрополитена будет продолжено - видео
Сейчас в Казани идет прокладка его второй линии. На станции «Сахарова» начали проходку перегонных тоннелей. С ходом работ на ветке, которая соединит 5 районов города, ознакомился президент Рустам Минниханов. Подробнее в сюжете ТНВ.

Таки образом, Рустам Нургалиевич дал добро на начало строительства следующего этапа второй ветки метрополитена. Еще в начале года Рустам Минниханов лично осмотрел площадку строительства станции метро «Сахарова». Вторая линия - это 12 станций, она соединит 5 районов города. Работы ведутся в несколько этапов. Длина первого участка составляет более 5 км и включает 4 станции.

На сегодня после завершения строительства станции метро «Дубравная» - общая протяженность казанского метрополитена составляет без малого 20 км, количество станций - 11.

- Какой бы кризис, какая бы зараза ни была, строить надо. Без стройки мы никуда, вторая линия почти 20 км - 5 районов, - говорит президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Потребность в подземном транспорте растет. Если 10 лет назад им ежедневно пользовались 45 тысяч человек, то сейчас уже 160 тысяч. Рустам Минниханов подчеркивает, это и один из главных способов избавления от многочасовых пробок.

- Транспорт, кроме метро и большого казанского кольца - это две вещи, которые могут спасти Казань. И длинные автобусы с выделенными полосами, - заявил Рустам Минниханов.

Речь о метробусах. Они тоже в плане и продолжении ветки метро. Только куда повернет линия - пока неизвестно. Может, как в сторону Компрессорного завода с Ново-Савиновским районом, так и в сторону центра. Кроме того, возможно продолжение линии на юг, к деревне Универсиады, районам РКБ и Солнечный город.


Комментарии 0

Аватар