Онлайн трансляция

Свернуть

Наш двор: как казанцы отвоевывают свою придомовую территорию - видео

Наш двор: как казанцы отвоевывают свою придомовую территорию - видео

https://tnv.ru

28 апреля 2020, 16:00

363

0

Так, татарстанцы оставляют свои пожелания относительно благоустройства дворовых территорий программы «Наш двор».

Наш двор: как казанцы отвоевывают свою придомовую территорию - видео
Эскизы проектов благоустройства дворовых территорий программы «Наш двор» находятся в открытом доступе на сайте dvor.tatar. Внести предложения может каждый.

- Без согласования жильцов дома 8А установили мусорный контейнер. А здесь мы постоянно по дорожке проходим к садику, к школе, детки постоянно ходят, - делится жительница дома №8А по ул. Гаврилова Галина Черноскова.

Этим предметом возмущения жителей дома по улице Гаврилова стал пункт раздельного сбора отходов. По их словам, он не соответствует санитарным нормам. И сейчас горожане просят перенести его немного дальше.

Расширить тротуар, привести в порядок детскую площадку и ландшафт - такие предложения десятками ежедневно поступают от татарстанцев.

Но речь не о собрании возмущенных жильцов. Вместе с президентской программой «Наш двор» горожане лично облагораживают свой двор. Первые проекты уже открыты для просмотра на сайте dvor.tatar.

Самой острой проблемой для жильцов на улице Односторонней Гривки стал бесхозный пустырь. По проекту программы там с одной стороны расположится линия парковки, а все остальное место займет цветущий сквер.

С момента опубликования первых схем благоустройства дворов на сайте и по горячей линии программы поступило более 1000 обращений. Постоять за свой двор хочет каждый житель.

Телефон горячей линии программы «Наш двор»: 8 (800) 27-5-2020.

- ТБО размером 15 на 13. Это большая территория, которая будет располагаться напротив центрального подъезда, - говорит местная жительница Жанна Бусыгина.
На обсуждение каждого эскиза дается неделя, после этого замечания внесут в рабочий проект и передадут проектировщикам.

- Все вопросы, касающиеся доработки, поступившие от жителей, мы не передаем в работу. Стараемся все запросы максимально проработать и дать либо ответ, либо конкретную реализацию, - рассказывает руководитель департамента управления стратегическими проектами фонда «Институт развития городов РТ» Венера Камалова.

Всего в этом году планируют благоустроить тысячу дворов по всей республике. Строительная техника заработает, как только завершится режим самоизоляции.


Комментарии 0

Аватар