Онлайн трансляция

Свернуть

Из-за коронавируса правительство Татарстана запретило посещать кладбища - видео

Из-за коронавируса правительство Татарстана запретило посещать кладбища - видео

https://tnv.ru

29 апреля 2020, 10:30

355

0

Церковь в праздник Радоницы призывает верующих к молитве об усопших, а посетить кладбища можно будет после отмены режима самоизоляции.

Из-за коронавируса правительство Татарстана запретило посещать кладбища - видео
Накануне прошел особенный для православных день - Радоница, когда вспоминают усопших и посещают кладбища. Однако, из-за пандемии вход на кладбища закрыты и этим довольны не все казанцы.

- Я приехал к матери, у меня сегодня один выходной, сам работаю в охране, я ГБРвец и меня же не пускают, - возмущается Семен Приходько.

Калитка Арского кладбища была закрыта для всех, кто пришел помянуть близких. В Татарстане, как и по всей стране - запрет на посещение погоста. Нет и привычных на Радоницу венков, цветов и угощений. Из-за пандемии на входе только полиция.

С утра и до вечера посты проверяют документы и цель визита. Заходить на кладбище могут только работники.

На Архангельском кладбище вывешены замки (просто так дверь не открыть), и висят специальные информирующие таблички «посещение кладбищ запрещено до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки».

Исключением является участие в похоронах и оформление услуг по захоронению. Так гласит постановление кабинета министров республики. Ограничение - вынужденное, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

По данным татарстанской митрополии, церковь в праздник Радоницы верующих призывает к молитве об усопших, а посетить кладбища можно будет после отмены режима самоизоляции.


Комментарии 0

Аватар