Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане более 3,5 тысяч многодетных семей получат продуктовые наборы - видео

В Татарстане более 3,5 тысяч многодетных семей получат продуктовые наборы - видео

https://tnv.ru

01 Мая 2020, 14:00

353

4

В режиме самоизоляции многие из них не могут выйти на улицу даже за продуктами.

В Татарстане более 3,5 тысяч многодетных семей получат продуктовые наборы - видео
Руку помощи им протягивают крупные российские компании. 13 тысяч бесплатных продуктовых наборов волонтеры развозят по всему Татарстану.

В одном из домов в Казани живет 4 дочки и их мама. Жанна одна воспитывает детей, поэтому подвергать семью опасности и выходить на улицу в режим самоизоляции просто не имеет права.

- Выйти у нас некому. Мы заказываем, конечно, на дом, но не всегда это возможно, - говорит многодетная мама Жанна Хаджимамедова.
В Татарстане для семей, где воспитывают четверо детей и больше передают пакеты с самыми необходимыми продуктами.

- Компания «Магнит» - одна из крупнейших российских компаний в сфере торговли внести свой вклад для здоровья наших покупателей, оказать поддержку, помочь продуктами питания. Это наша социальная ответственность, - говорит директор филиала розничной сети «Магнит» РТ Сергей Бодунов.

В каждом продуктовом наборе ровно 14 позиций: крупы, масло, консервы, сахар, печенье... Чтобы получить такой запас продовольствия семьям не надо оформлять никакой заявки. Все получатели уже занесены в список министерства труда и занятости Татарстана.

Наборы в каждый дом доставят волонтёры татарстанского движения «Помощь рядом!».

- В такой непростой обстановке развернулось массовое, общечеловеческое движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Начиналось это движение с доставки продуктов пожилым, одиноким и престарелым людям. А сегодня это уже помощь волонтеров тем, кто оказался в трудной ситуации в элементарных необходимых вещах, - говорит министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Всего за неделю развезут 13 тысяч бесплатных наборов по всей республике тем, кто так в этом нуждается.


Комментарии 4

Улугбек Тодидинович

Доброе время суток.
Очень рад что хоть какая-то помощь оказывается.
Обидно то что вот уже 10 лет плачу налоги государству, сегодня с 4я детьми остался без копейки в съёмной квартире а власти мне говорят принеси справку о доходах.
Позор этой великой державе как РОССИЯ!

Шоира

Да примет Аллах ваше благотворительность и приветствует. Я хочу сказать что мы тоже гр.РФ но у нас пока нету прописки и живём на съёмной кв. У меня пятеро детей, четыре из них учатся, старший студент атроя школьники младшей  5лет   До нас у некого нет дело. Да поможет нам Аллах!

Анастасия Минхаерова

Вот мы многодетная семья, 5 детей помощи такой были бы рады, проживаем в Тукаевском районе РТ прошло 2 недели, до нас видно не дошло! Опять видимо всё через жалобы и стирание ног(((

Эльмира

Мы многодетная семья. 4 детей. Младший родился в марте. Магазин Магнит оказал помощь,  а мы и не знали.  Оказывается поздно дали документы в соцзащиту (на многодетную корочку поздно добавили четвертого ребенка). Хотя прописка и СНИЛС были сделаны сразу. Видимо не судьба.

Аватар