Онлайн трансляция

Свернуть

Виталий Григорьев: «На данный момент в больнице трое пациентов на искусственной вентиляции легких» - видео

Виталий Григорьев: «На данный момент в больнице трое пациентов на искусственной вентиляции легких» - видео

https://tnv.ru

05 мая 2020, 12:00

1031

0

Корреспондент телеканала ТНВ побеседовал с заведующим 7-й казанской больницы и расспросил его о пациентах и врачах заразившихся коронавирусом.

Виталий Григорьев: «На данный момент в больнице трое пациентов на искусственной вентиляции легких» - видео
Заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской клинической больницы №7 Виталий Григорьев рассказал, каков средний возраст пациентов, сколько человек подключены к ИВЛ и обозначил основную почву для развития вируса.

- Сегодня заболевших в Татарстане уже больше тысячи и работать врачам республики становится все сложнее, вы один из тех, кто проводит дни в так называемой «красной зоне» расскажите пожалуйста, как организована работа? 

- На данный момент у нас развернуто реанимационное отделение, оно называется — палата интенсивной терапии. То есть развернуто в нашем госпитале порядка 50 реанимационных коек. У меня в штате 9 реаниматологов. Работаем по три человека в бригаде, в основном в «красной зоне» они находятся по 3-4 часа. К сожалению, в костюмах находится дольше очень тяжело. Врачи приходят на работу к 8 утра и уходят только на следующий день.

- Расскажите пожалуйста отличаются ли симптомы среди пациентов с тяжелой формой коронавируса? Они все проходят одинаковое лечение?

- Порой они требуют определенной терапии, и она может немножко отличаться от легкой формы. В основном терапия симптоматическая, лечение порой меняется и назначаются определенные препараты.

- Сколько среди больных подключены к аппаратам ИВЛ?

- На данный момент у меня трое пациентов на искусственной вентиляции легких. Среди них также есть и возрастные пациенты и есть молодой человек, без сопутствующей патологии. 

- Какого возраста пациенты, которые в последние дни поступили к вам? Среди них больше молодых или пожилых?

-  Больше возрастных пациентов, средний возраст 45-50 лет. Самому молодому пациенту в нашем отделении 28 лет.

- Виталий Сергеевич, насколько мы знаем, в вашей больнице есть врачи, которые заболели коронавирусом как сегодня они себя чувствуют и где проходят лечение?

- Лечение они проходили у нас, у них также все хорошо. Всю терапию они получили и сейчас идут на поправку. Нужно стараться избегать скопления людей, т.к. это самая основная почва для развития вируса. Нужно немножко потерпеть и я думаю скоро мы все это пройдем.


Комментарии 0

Аватар