Онлайн трансляция

Свернуть

Раиль Гайзатуллин: «Число обращений в РКБ пациентов с коронавирусом увеличилось на 40%» - видео

Раиль Гайзатуллин: «Число обращений в РКБ пациентов с коронавирусом увеличилось на 40%» - видео

https://tnv.ru

07 мая 2020, 12:00

692

0

Причиной такого скачка специалисты считают несоблюдение жителями республики режима самоизоляции.

Раиль Гайзатуллин: «Число обращений в РКБ пациентов с коронавирусом увеличилось на 40%» - видео
С началом майских праздников число госпитализаций с COVID-19 в РКБ увеличилось. Об этом рассказал корреспонденту ТНВ врач, руководитель штаба временного инфекционного госпиталя РКБ, заместитель руководителя госпиталя Раиль Гайзатуллин.

- Количество заболевших в республике неуклонно растет. За 6 мая прибавилось 102 случая. Расскажите пожалуйста, как в вашей больнице организована работа в «красной зоне»?

- Пациентов очень много, почти на 40% увеличилось количество обращений со 2 мая. Отдых, скопления на улицах и дачах все-таки сказывается на нашей работе. В «красной зоне» у нас работают посменно по 4 часа, с утра, в обед и вечером дежурная бригада проводит обход. Медсестры круглосуточно находятся на смене, а врачи по мере необходимости.

- Когда в вашу больницу поступил первый пациент? Его уже выписали?

- Первый пациент поступил 10 апреля, в день открытия госпиталя, и этот пациент уже выписан. В день у нас идет достаточно большая выписка, в день минимум 10 человек, а поступают от 30 до 40 человек в день.

- Сколько пациентов с COVID-19 в вашей больнице? Много ли тех, кто тяжело переносит заболевание?

- В среднем лечение длится от двух до трех недель. Реанимация полная, много пациентов с тяжелой формой на ИВЛ, именно их стало больше с началом майских праздников.

- Что самое сложное сейчас в вашей работе?

- Самое сложно объяснить пациентам, что все это ради их блага. Сегодня пациент чувствует себя хорошо, а по результатам анализов, томографии - легкие сильно забиты. И в любой момент может стать хуже.

- Давно ли вы общались со своими родными?

- Со своей семьей я не виделся с 10 апреля, почти месяц только по видеосвязи.


Комментарии 0

Аватар