Онлайн трансляция

Свернуть

Лейла Фазлеева: «У каждого региона свои меры, но в Татарстане уже работает множество предприятий» - видео

Лейла Фазлеева: «У каждого региона свои меры, но в Татарстане уже работает множество предприятий» - видео

https://tnv.ru

08 мая 2020, 13:00

482

0

Какой будет жизнь после снятия режима самоизоляции? Что больше всего беспокоит население и в каких регионах ограничительные меры перенесли более безболезненно? Подробнее в сюжете ТНВ.

Лейла Фазлеева: «У каждого региона свои меры, но в Татарстане уже работает множество предприятий» - видео
Эти и другие актуальные вопросы обсудили накануне участники экспертного клуба «Волга». По данным их исследований, 50% населения считают - их материальное положение ухудшится. Другие уверены, ничего не изменится. 

При этом в республике увеличивается количество проводимых тестов на COVID-19. А это значит, что вырастает и вероятность выявления носителей вируса, особенно тех, у кого заболевание протекает бессимптомно. Сейчас Татарстан готовится к первым шагам по выходу из самоизоляции. 

- Есть такой документ, как меры по борьбе с коронавирусом. У каждого региона свои меры, но в РТ уже работает множество предприятий.

Нужно идти по ступенькам. Массовые мероприятия уйдут на самый отдаленный этап, - рассказала заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Как далее выстраивать взаимодействие с жителями, которым необходима помощь? Во многих регионах, по мнению экспертов, значительно упало доверие к власти, в Татарстане же наоборот. 

- Сравнивают мнения в других регионах. Там много неопределенности. Нет грани. Для татарстанцев все куда понятнее. Как легально выйти из дома. Доверие власти подросло. Плюс в Татарстане больше определенности, - руководитель Центра аналитических исследований и разработок (ЦАИР) Алексей Коннов.

По оценкам экспертов, более 60% населения республики доверяют официальной информации о коронавирусе. Возможно потому, что она доступна, считают они. 

- В рейтинге, который проводит общественная палата, Республика Татарстан находится в первой пятерке. Там минимальное количество фейковых вбросов и в целом очень сбалансированная, внятная и понятная информационная политика, - говорит член общественной палаты РФ, президент фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Мир некогда не будет прежним» - этот слух сильно преувеличен, считают спикеры клуба «Волга». С другой стороны, период пандемии дал рывок для развития цифровой экономики и некоторым предпринимателям. 

- Бизнесу удалось совершить рывки, у меня даже есть знакомые, которые через интернет выстроили коммуникации с потребителями, - заявил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Но все вернется на круги своя, говорят эксперты. Причиной тому станет консервативность людей, которые всеми способами постараются вернуться к старой жизни.


Комментарии 0

Аватар