Онлайн трансляция

Свернуть

«Бомбу замедленного действия» обнаружили врачи у жителя РТ во время диспансеризации

«Бомбу замедленного действия» обнаружили врачи у жителя РТ во время диспансеризации

https://tnv.ru

18 апреля 2023, 12:35

27622

7

«Бомбу замедленного действия» обнаружили врачи у жителя РТ во время диспансеризации

В Нижнекамске врачи в ходе диспансеризации обнаружили у 68-летнего пациента «бомбу замедленного действия» — расширение аорты в брюшной полости, передает пресс-служба Минздрава Татарстана

Медики пояснили, что это жизнеугрожающее состояние. Такой диагноз называют бомбой замедленного действия. Растянутый, как мешочек, участок аорты может порваться в любой момент, что в 90% случаев приводит к летальному исходу.

Врачи отмечают, что пациент попал в надежные руки заведующего отделением рентгенохирургических методов исследования Алексея Крохалева.


«Еще раз убеждаемся, что диспансеризация — очень эффективное мероприятие, игнорировать ее — большая ошибка. Мы сразу же провели компьютерную томографию, подготовили данные для создания индивидуального протеза», — рассказал врач.

Операция выполнялась командой из хирургов, рентгенхирургов, анестезиологов. Мужчине поставили стент-графт, который создал новые стенки внутри пораженного сегмента брюшной аорты. На следующий день мужчина был переведен в палату. Врачи надеются, что теперь он будет жить долго и счастливо.

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 7

Людмила

Интересно что за диспонтаризация, у нас анализы крови общий и биохимия экг глазное давление и всё где ж можно уловить изменения внутри брюшной полости скажите на милость, вот такая диспантеризация, хотя живу в соседнем городе набережные Челны а отношения видно разные

Гузель

Людмила, тоже интересно как обнаружилось, учитывая, что  у нас в диспансеризации узкие специалисты не значатся

Людмила

Я тоже бы хотела узнать, как это выявили с помощью диспансеризации

Марс

Диспансериация по нашему это анализы мочи и крови,а также флюрография! Никаких УЗИ и тем паче МРТ.

Маруся

Согласна с Людмилой, как могли обнаружить расширение аорты? Это ЭКГ показало? ЭКГ, общие анализы что может показать серьезную болезнь? Тут специально приходишь, жалуешься, обследовать не хотят и ничего не предлагают. Может из Челнов в Нижнекамск нужно поехать, чтобы диспансеризацию пройти?

Лола

Это что за особенный пациент,все у него обнаружили, а так пинают как футбольный мяч ," что вы хотите,в вашем возрасте" ,вот и весь диагноз

Валентина

Что то заоблачное рассказали - диспансеризация в Казани - это простая  сдача анализов, ЭКГ скоростным методом и всё

Рифат

Чудеса, пациент 1 на миллион, хорошие Специалисты в Больнице. Буду рад если будет хотя бы чуточку лучше обследование.

Ну бабай

Вы ещё в сказку верите, даже у терапевта направление на УЗИ получить невозможно.

Аватар

Новости партнёров