https://tnv.ru
05 февраля 2025, 17:00
119
0

Диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, вызывающих подагру. Об этом сообщает «Лента.ру».
Это суставное заболевание развивается, когда вокруг суставов концентрируются мелкие кристаллы мочевой кислоты, которые раздражают их и вызывают воспаление. В результате в местах суставов возникают отеки, припухлости, краснота, повышение температуры и сильная боль.
По словам Диановой, нужно сокращать потребление мясных и рыбных консервов, копченостей, колбас, алкоголя. Эти продукты насыщены пуринами — веществами, способствующими образованию мочевой кислоты.
Также необходимо контролировать употребление субпродуктов. Они содержат большое количество насыщенных жиров, избыток которых вызывает воспаление. Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять чаем, кофе и добавленным сахаром.
Фото: ru.freepik.com
Это суставное заболевание развивается, когда вокруг суставов концентрируются мелкие кристаллы мочевой кислоты, которые раздражают их и вызывают воспаление. В результате в местах суставов возникают отеки, припухлости, краснота, повышение температуры и сильная боль.
По словам Диановой, нужно сокращать потребление мясных и рыбных консервов, копченостей, колбас, алкоголя. Эти продукты насыщены пуринами — веществами, способствующими образованию мочевой кислоты.
Также необходимо контролировать употребление субпродуктов. Они содержат большое количество насыщенных жиров, избыток которых вызывает воспаление. Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять чаем, кофе и добавленным сахаром.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0