Онлайн трансляция

Свернуть

Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму

Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму

https://tnv.ru

09 октября 2023, 14:50

2947

0

Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму

Облепиха — одна из немногих ягод, которая сохраняет в себе витамин С даже после заморозки и термической обработки, поэтому этими плодами стоит запастись татарстанцам на зиму.

Специалисты отмечают, что облепиха способна стимулировать иммунитет, как раз за счет высокой концентрации витамина С, который так необходим в сезон простуд, и фитонцидов.

Кроме того, входящие в состав облепихи витамины А и Е стимулируют регенерацию тканей и укрепляют сосуды. Благодаря этому свойству она снимает воспаление и способствует заживлению ран.

В плодах облепихи, которую называют оранжевым золотом, также много витаминов группы В, К и Р. Ягода имеет кисловатый вкус из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной, которые стимулируют пищеварение, способствуя выработке желудочного сока.


Вместе с тем плоды облепихи, и ее кора содержат гормон «счастья» — серотонин. Входящие в состав этой сезонной ягоды Омега-7, Омега-3, омега-6 и Омега-9 жирные кислоты помогают поддержать работу сердца и предотвращают развитие диабета.

Несмотря на многочисленные плюсы употребления этой ягоды, существует ряд противопоказаний к ее употреблению. Среди них сахарный диабет, мочекаменная болезнь, острый холецистит и панкреатит, склонность к расстройствам желудка, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и острые воспаления печени и мочевого пузыря.

При употреблении облепихи стоит учесть, что она обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров