Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом

Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом

https://tnv.ru

15 октября 2023, 19:10

311

0

Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом

Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что сальмонеллез — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.

Факторами передачи возбудителя являются мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от двух-шести часов до двух-трех календарных дней.

Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых, обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых, варить их не менее 10-15 минут.

В Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.

Ранее стало известно, что происходит с организмом при употреблении трех куриных яиц в день. Подробнее читайте по ссылке.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров