Онлайн трансляция

Свернуть

Сезонный продукт: жителям Татарстана раскрыли, в чем неприятная особенность тыквы

Сезонный продукт: жителям Татарстана раскрыли, в чем неприятная особенность тыквы

https://tnv.ru

18 октября 2023, 14:35

2010

0

Сезонный продукт: жителям Татарстана раскрыли, в чем неприятная особенность тыквы

В чем неприятная особенность такого сезонного продукта, как тыква, а в чем ее польза, разъяснили жителям Татарстана диетологи.

В частности, употребление тыквы может усугубить течение обострившегося заболевания ЖКТ, например, острого гастрита, колита, язвенной болезни или панкреатита.

Также не рекомендовано есть тыкву при проблемах с желчевыделением, поскольку у овоща выраженный желчегонный эффект, при отравлениях тоже есть тыкву не стоит.

Что касается пользы этого оранжевого овоща, то у тыквы полезна каждая ее часть — мякоть, корка и семечки. Этот плод богат клетчаткой, витаминами A, С, В, В2, Е, РР, Т.

Тыква мягко очищает организм, выводит лишнюю влагу и помогает улучшить пищеварение. Регулярное потребление этого осеннего овоща поддерживает здоровье глаз и снижает риски возникновения серьезных заболеваний, включая рак.

Входящие в состав тыквы кальций и магний способствуют укреплению сердца и снижают давление. А витамин K улучшает качество крови. Благодаря витаминам А и Е кожа становится красивой, а волосы и ногти — крепкими.

Фото: freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров