https://tnv.ru
18 октября 2023, 14:35
2096
0
В чем неприятная особенность такого сезонного продукта, как тыква, а в чем ее польза, разъяснили жителям Татарстана диетологи.
В частности, употребление тыквы может усугубить течение обострившегося заболевания ЖКТ, например, острого гастрита, колита, язвенной болезни или панкреатита.
Также не рекомендовано есть тыкву при проблемах с желчевыделением, поскольку у овоща выраженный желчегонный эффект, при отравлениях тоже есть тыкву не стоит.
Что касается пользы этого оранжевого овоща, то у тыквы полезна каждая ее часть — мякоть, корка и семечки. Этот плод богат клетчаткой, витаминами A, С, В, В2, Е, РР, Т.
Тыква мягко очищает организм, выводит лишнюю влагу и помогает улучшить пищеварение. Регулярное потребление этого осеннего овоща поддерживает здоровье глаз и снижает риски возникновения серьезных заболеваний, включая рак.
Входящие в состав тыквы кальций и магний способствуют укреплению сердца и снижают давление. А витамин K улучшает качество крови. Благодаря витаминам А и Е кожа становится красивой, а волосы и ногти — крепкими.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму
Калина красная: жителям Татарстана раскрыли, что происходит с организмом при ее употреблении
Все о шиповнике: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность высоковитаминного растения
Сезонная ягода: жителям Татарстана разъяснили, чем опасен боярышник
Комментарии 0