https://tnv.ru
19 октября 2023, 13:30
834
0
Кому стоит воздержаться от его поедания такого сезонного овоща, как топинамбур (или земляная груша), и в чем его невероятная польза, раскрыли жителям Татарстана диетологи.
В пищу употребляют клубни топинамбура. В его состав входят такие микроэлементы, как железо, кремний, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, кальций, натрий, хром, фтор, витамины A, E, C, B1, B2, каротин.
Применение в пищу топинамбура способствует улучшению состояния сосудов и кожи, повышает иммунитет, помогает снижать давление и контролировать уровень сахара в организме.
Еще одним важным свойством топинамбура является восстановление здоровой микрофлоры кишечника. Топинамбур содержит в себе вещество инулин, которое является ценным источником пребиотической клетчатки.
Кроме того, топинамбур богат медленными углеводами и клетчаткой, которые удовлетворяют ощущение голода. Кроме того, благодаря наличию здоровой кишечной микрофлоры, употребление топинамбура может снизить риск развития рака толстого кишечника.
Несмотря на обширный список достоинств этого сезонного овоща, стоит обратить внимание и на его недостатки. Так, входящее в состав топинамбура избыточное количество инулина может вызывать неприятные ощущения при процессе пищеварения.
Кроме того, этот овощ славится своей способностью вызывать повышенное газообразование. Именно поэтому топинамбур не рекомендуется включать в рацион людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты.
Фото: eda.show
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Сезонный продукт: жителям Татарстана раскрыли, в чем неприятная особенность тыквы
Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму
Калина красная: жителям Татарстана раскрыли, что происходит с организмом при ее употреблении
Все о шиповнике: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность высоковитаминного растения
Сезонная ягода: жителям Татарстана разъяснили, чем опасен боярышник
Комментарии 0