https://tnv.ru
02 ноября 2023, 12:15
196
0
Оливки сохраняют полезные свойства, только приготовленные традиционным способом — в рассоле или масле, без использования вредных веществ. Об этом информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.
В ведомстве обратили внимание, что натуральные оливки — кладезь полезных веществ: в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы.
В них содержатся витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К. Оливки содержат такие элементы, как натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен.
Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы, помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Употребление в пищу оливок, в которых меньше соли, предупреждает развитие язвы желудка. А 20 оливок, съедаемых в месяц, — отличная профилактика отложения зубного камня и камнеобразования в самых разных органах (желчных протоках, желчном пузыре, почках).
В Роспотребнадзоре добавили, что оливки также препятствуют образованию камней в желчном пузыре, и стимулируют выделение желчи.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана назвали лидера среди продуктов, вырабатывающих «гормон счастья»
Стало известно, какая ягода обладает чудо-эффектом, но способна вызывать отравление
Жителям Татарстана разъяснили, кому употребление инжира может нанести непоправимый вред
Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму
Все о шиповнике: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность высоковитаминного растения
Ученые раскрыли, какой продукт делает людей счастливее
Комментарии 0