https://tnv.ru
21 ноября 2023, 13:10
1608
0
Чем опасно чрезмерное употребление в пищу морковного сока, разъяснил кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский.
Эксперт пояснил, что морковный сок содержит очень высокую концентрацию каротиноидов, и при этом лишен нужного количества клетчатки, замедляющей их всасывание, это может привести к дисфункции печени и, как следствие — к каротиноидной желтухе.
При поступлении в организм картиноидов в небольших они перерабатываются организмом в витамин А, который является одним из важнейших для поддержания хорошего иммунитета и молодости организма, передает aif.ru.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана назвали пять продуктов, которые лишают организм железа
Жителям Татарстана рассказали, что есть на завтрак, чтобы избежать сердечного приступа
Жителям Татарстана раскрыли, что будет с организмом, если каждый день съедать по груше
Жителям Татарстана назвали топ-7 продуктов, которые дают много энергии осенью и зимой
Стало известно, поедание какого овоща снижает риск развития диабета второго типа
Жителям Татарстана раскрыли, какой фрукт является природным инсулином
Жителям Татарстана назвали первые признаки деменции, не связанные с потерей памяти
Жителям Татарстана объяснили, чем опасны спазмы в икрах ног и отек ступней
Жителям Татарстана назвали неочевидные симптомы больного сердца
Жителям Татарстана объяснили, кому противопоказано есть яблоки
Комментарии 0