Онлайн трансляция

Свернуть

Стало известно, в чем польза разных видов холодца, и кому он противопоказан

Стало известно, в чем польза разных видов холодца, и кому он противопоказан

https://tnv.ru

12 декабря 2023, 10:40

1389

0

В чем польза разных видов холодца, и кому поедание этого продукта противопоказано, рассказал врач-хирург Александр Умнов. По словам медика, холодец дает организму витамины, микроэлементы и коллаген.

В холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий). От того, какое мясо применяют в изготовлении, увеличивается поступление того или иного вещества.

Так, в свином холодце много миоглобина и железа, защищающих от развития анемии и проблем с щитовидкойй. Употребление говяжьего холодца улучшает выработку замедляющего старение витамина А.

Куриный холодец или из индейки помогает восстанавливаться нервным волокнам. Рыбный холодец способствует стабилизации артериального давления.

о словам Умнова, холодец может быть вреден при подагре, так как в этом продукте содержится много пуринов — веществ, способствуют кристаллизации солей мочевой кислоты и обострению суставных воспалений.

Также не стоит употреблять холодец при камнях в почках и мочевом пузыре, так как мочекаменная болезнь также способна усугубляться под влиянием большого количества пуринов.

Панкреатит также является противопоказанием к поеданию холодца. Это связано с тем, что насыщенный белком и жиром холодец увеличивает нагрузку на органы пищеварения, от чего страдает слабая поджелудочная.

Кроме того, при имеющихся сердечно-сосудистых патологиях употребление холодца следует обсуждать с лечащим врачом, передает портал life.ru.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар