https://tnv.ru
12 декабря 2023, 10:40
1389
0
В чем польза разных видов холодца, и кому поедание этого продукта противопоказано, рассказал врач-хирург Александр Умнов. По словам медика, холодец дает организму витамины, микроэлементы и коллаген.
В холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий). От того, какое мясо применяют в изготовлении, увеличивается поступление того или иного вещества.
Так, в свином холодце много миоглобина и железа, защищающих от развития анемии и проблем с щитовидкойй. Употребление говяжьего холодца улучшает выработку замедляющего старение витамина А.
Куриный холодец или из индейки помогает восстанавливаться нервным волокнам. Рыбный холодец способствует стабилизации артериального давления.
о словам Умнова, холодец может быть вреден при подагре, так как в этом продукте содержится много пуринов — веществ, способствуют кристаллизации солей мочевой кислоты и обострению суставных воспалений.
Также не стоит употреблять холодец при камнях в почках и мочевом пузыре, так как мочекаменная болезнь также способна усугубляться под влиянием большого количества пуринов.
Панкреатит также является противопоказанием к поеданию холодца. Это связано с тем, что насыщенный белком и жиром холодец увеличивает нагрузку на органы пищеварения, от чего страдает слабая поджелудочная.
Кроме того, при имеющихся сердечно-сосудистых патологиях употребление холодца следует обсуждать с лечащим врачом, передает портал life.ru.
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Опубликован топ худших подарков на Новый год по версии жителей Казани
Стало известно, для кого особенно опасен «синдром рождественской ели»
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Жителям Татарстана объяснили, кому противопоказаны розмарин, гвоздика и красный перец
Жителям Татарстана разъяснили, кому противопоказаны блюда из курицы
Комментарии 0