https://tnv.ru
26 апреля 2024, 15:20
190
0
В преддверии майских праздников врач-эндокринолог Елена Островская рассказала, какой маринад к шашлыку является самым вредным, и какое мясо будет полезнее выбирать для этого блюда.
По словам медика, лучшим выбором станут куриные бедра, так как эта часть курицы жирнее, чем грудка, но не такая жирная, как свинина. Такой не слишком жирный шашлык наиболее полезен для ЖКТ, передает «Лента.ру».
Островская также рекомендует при приготовлении шашлыков обрезать на уже готовом мясе наружный жир и подгоревшие фрагменты. Благодаря такой обработке устраняются конечные продукты гликирования — вещества, провоцирующие старение организма и развитие злокачественных заболеваний.
Что касается маринадов, то в их составе не должны присутствовать жирные соусы, майонез. Также медик рекомендует избегать сладких маринадов, которые при тепловой обработке подвергаются карамелизации и процессу образования конечных продуктов гликирования.
Тем временем, в Татарстане действует особый противопожарный режим, который продлится до 12 мая. Где можно приготовить шашлыки в этот период, рассказал главный госинспектор РТ по пожарному надзору Максим Трущин.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0