https://tnv.ru
27 июля 2024, 14:41
197
0
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану опубликовали правила сбора грибов чтобы предотвратить риск отравления. Среди рекомендаций — подготовка корзины, ножа для сбора, коробок спичек, заряженный телефон и GPS навигатор.
Одежду нужно выбирать такую, которая не сковывает движения и является заметной по цвету. Желательно иметь с собой дождевик на случай ухудшения погоды.
Специалисты рекомендуют собирать только знакомые грибы, растущие далеко от дорог. И обходить стороной старые, мягкие, водянистые и трухлявые грибы.
В управлении напомнили, что среди жертв отравлений часто бывают и опытные грибники. Готовить дары леса лучше сразу после сбора. Их отваривают в течении 10 минут, сливают отвар, промывают, после чего проваривают повторно. Лишь после этого можно готовить различные блюда.
При консервации важно соблюдать технологию. Это поможет избежать заражение ботулизмом. Заготовленные грибные консервы хранятся в условиях холодильника или прохладного погреба.
Фото: freepik.ru
Одежду нужно выбирать такую, которая не сковывает движения и является заметной по цвету. Желательно иметь с собой дождевик на случай ухудшения погоды.
Специалисты рекомендуют собирать только знакомые грибы, растущие далеко от дорог. И обходить стороной старые, мягкие, водянистые и трухлявые грибы.
В управлении напомнили, что среди жертв отравлений часто бывают и опытные грибники. Готовить дары леса лучше сразу после сбора. Их отваривают в течении 10 минут, сливают отвар, промывают, после чего проваривают повторно. Лишь после этого можно готовить различные блюда.
При консервации важно соблюдать технологию. Это поможет избежать заражение ботулизмом. Заготовленные грибные консервы хранятся в условиях холодильника или прохладного погреба.
Фото: freepik.ru
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0