https://tnv.ru
29 августа 2024, 17:45
247
0
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану рассказали о пользе орехов и тех, кому не стоит ими злоупотреблять.
По информации ведомства, орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Регулярное употребление орехов положительно сказывается на здоровье. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендованы людям страдающим сахарным диабетом.
Однако есть несколько категорий людей, которым орехи могут нанести вред, — это аллергики и страдающие нарушением пищеварения. У последних орехи могут повлиять на работу желудка и печени.
Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и аллергия на орехи является одной из самых распространенных пищевых аллергий.
Фото: freepik.ru
По информации ведомства, орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Регулярное употребление орехов положительно сказывается на здоровье. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендованы людям страдающим сахарным диабетом.
Однако есть несколько категорий людей, которым орехи могут нанести вред, — это аллергики и страдающие нарушением пищеварения. У последних орехи могут повлиять на работу желудка и печени.
Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и аллергия на орехи является одной из самых распространенных пищевых аллергий.
Фото: freepik.ru
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0