Онлайн трансляция

Свернуть

Доронин опроверг данные о закрытии «Финико»

Доронин опроверг данные о закрытии «Финико»

https://tnv.ru

13 апреля 2021, 13:58

4984

0

Доронин опроверг данные о закрытии «Финико»
Предприниматель из Казани Кирилл Доронин заявил на своей странице в Instagram, что компания «Финико» прекратит деятельность только «если одновременно закроются все брокеры, фондовые рынки и криптобиржи разом».

«Да и то, мы придумаем, скорее всего, новую биржу, пока другие исчезли (если вдруг исчезли)», — заключил Доронин. Напомним, о закрытии финансовой пирамиды «Финико» прошлой неделе сообщал телеграм-канал «Татарская Якудза». По данным канала, запустить этот процесс уже делегировали Доронину.

Ранее было установлено, что с августа 2019 года по декабрь 2020 года неустановленные лица, действуя от имени компании «Финико» на территории Татарстана и других регионов России, организовали деятельность по привлечению денег физлиц в фондовые рынки. При этом клиентам гарантировался доход в размере до 25% в месяц. Однако лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера компании «Финико» не выдавалась, в государственных реестрах и в налоговых органах она не зарегистрирована.

В общей сложности злоумышленники неправомерно привлекли не менее 80 млн рублей, которые распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды. Было возбуждено уголовное дело по статье «Организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере».

Фото: instagram.com/doroninkir

Комментарии 0

Аватар