Онлайн трансляция

Свернуть

Бывший главный офис «Татфондбанка» пустят с молотка за 417,9 млн рублей

Бывший главный офис «Татфондбанка» пустят с молотка за 417,9 млн рублей

https://tnv.ru

27 мая 2021, 13:21

1199

0

Бывший главный офис «Татфондбанка» пустят с молотка за 417,9 млн рублей
Экс-компанию бизнес-империи Роберта Мусина ПАО «Татфондбанк» выставили на торги за 417,9 млн рублей. Соответствующую информацию опубликовали в едином реестре сведений о банкротстве.

Электронные торги имущества компании проводит госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Объект недвижимости расположен по адресу на улице Бурхана Шахиди, 2/43. Здание имеет пять этажей, а общая площадь составляет 5 013,3 квадратных метров.

В апреле компания ООО «Капитал групп» выиграла торги по приобретению четырехэтажного здания бизнес-центра «Казанское подворье» на Баумана, которое являлось центральной компанией бизнес-империи бывшего банкира Роберта Мусина. 

Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 50 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Центральный Банк России и ПАО «Татфондбанк». По версии следствия, Роберт Мусин незаконно принял решение о выдаче кредитов группе компаний DOMO, «Аида и Д», и ООО «Бытовая Электроника». Все время  расследования Мусин провёл под домашним арестом и этот срок будет зачтён в срок его заключения.  24 мая в Вахитовском суде Казани стартовали прения сторон по делу бывшего главы «Татфондабанка».

Фото: google.com/maps

Комментарии 0

Аватар