Онлайн трансляция

Свернуть

Видео постановки театра Российской Армии про Ильназа Галявиева слили в сеть

Видео постановки театра Российской Армии про Ильназа Галявиева слили в сеть

https://tnv.ru

17 августа 2021, 10:41

916

0

По словам представителя театра, режиссер сравнивает обвиняемого в массовом убийстве Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова.

Видео постановки театра Российской Армии про Ильназа Галявиева слили в сеть

В соцсетях опубликовали видеозапись с отрывком постановки театра Российской Армии с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».

Отметим, что фамилия Галявиев принадлежит человеку, обвиняемому в массовом убийстве учащихся и сотрудников казанской гимназии №175. Сейчас пока точно не известно, по какой причине режиссер выбрал для своего творчества личность «казанского стрелка», который по данным следствия, холоднокровно застрелил семерых детей и двух взрослых. Узнавшие о постановке люди считают, что это был необдуманный пиар-ход для привлечения внимания.


По словам замдиректора театра по развитию Милены Авимской, которые приводит t-канал CULTRAS, режиссер Александр Плотников нашел «параллели» обвиняемого в страшном преступлении Ильназа Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания». Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова. Мы хотели этой Мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны», – заявила Авимская.

Читайте также: Расстрелявший детей в казанской гимназии получает пожертвования от «сочувствующих»

Фото: instagram.com/teatr_armii

Комментарии 0

Аватар