Онлайн трансляция

Свернуть

Вор в законе Рашид Джамбульский отказался от суда присяжных

Вор в законе Рашид Джамбульский отказался от суда присяжных

https://tnv.ru

12 ноября 2021, 13:57

478

0

Вор в законе Рашид Джамбульский отказался от суда присяжных

Вор в законе Рашид Джамбульский (Рашид Хачатрян), который ранее подавал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, отказался от своего заявления.

Как сообщает «Реальное время», Джамбульский вину отрицает и уверяет, что до ареста в Татарстане никогда не был. «По материалам дела выходит: за все, что в Чистополе твориться, я должен отвечать...», - заявил Джамбульский.

Напомним, расследование по делу банды, несколько лет державшей в страх предпринимателей Чистополя, закончено. Преступная группировка была ликвидирована в конце мая 2021 года. В ее состав выходили 11 человек. Руководил бандитами и держал «общак» вор в законе, проживающий в Оренбургской области Рашид Джамбульский.

В Татарстане от его имени преступников возглавляли 41-летний замруководителя одной из чистопольских фирм, который ранее судим восемь раз, и 34-летний мастер строительных работ той же фирмы, ранее судимый трижды.

Преступную деятельность в Чистополе бандиты осуществляли двумя группами. Первая, состоявшая из пяти человек, занималась вымогательством денег у местных предпринимателей и просто зажиточных жителей города. Для достижения своих целей они запугивали своих жертв и портили принадлежащее им имущество.

Вторая группа, в состав которой входили три человека, обманом заставляли людей переписывать на них недвижимость, полученную по наследству. Для этого они фабриковали правоустанавливающие документы.

При обысках принадлежащего им имущества, оперативники обнаружили и изъяли пистолет, переделанный самодельным способом из газового пистолета, 66 патронов различного калибра, тротиловую шашку и взрыватель от снаряда.

Все члены банды стали фигурантами уголовных дел. В частности, оренбургский вор в законе проходит по статье УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», а также «Создание преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

В отношении других членов банды возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство, совершенное организованной группой», «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», «Незаконный оборот огнестрельного оружия», «Создание преступного сообщества» и «Участие в преступном сообществе».


Комментарии 0

Аватар