Онлайн трансляция

Свернуть

Депутат Рашкин признался в убийстве лося – видео

Депутат Рашкин признался в убийстве лося – видео

https://tnv.ru

18 ноября 2021, 10:50

518

0

Ранее он утверждал, что нашел убитого лося и собирался отвезти его в полицию.

Депутат Рашкин признался в убийстве лося – видео

Видеообращение с признанием в убийстве лося опубликовал депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин. Напомним, тушу животного полицейские обнаружили в его автомобиле в конце октября.

Ранее Рашкин утверждал, что нашел убитого лося и собирался отвезти его в полицию, передает «РБК». Теперь же депутат решил раскрыть правду.

По словам Рашкина, он уехал в Саратовскую область на отдых. Прибыв на место, перекусил с друзьями и заверил, что не употреблял спиртное. После этого он отправился на рыбалку и охоту в полной уверенности, что на это есть все необходимые документы.

Парламентарий отметил, что взял с собой карабин, треногу и оптический бинокль. Заметив животное, он не смог точно определить особь, предположив, что это кабан.

Тогда Рашкин произвел два выстрела и подошел к трупу животного. На месте он понял, что это не кабан, а лось. Далее он достал из машины топор и ножи, чтобы разделать лося, а когда понял, что самостоятельно погрузить его в автомобиль не в силах, отправился за другом.

Вернувшись на место, они погрузили тушу в машину, оставив в лесу шкуру, копыта и голову лося. На выезде из леса, авто заглохло. Тут же к ним подъехали машины с большой группой людей, которые попросили открыть багажник.

По словам депутата, он сделал это «не задумываясь», так как был уверен, что не сделал ничего противозаконного. «Затем они потребовали пояснить, что за мясо. Получив от меня ответ, что мясо — лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно», — констатировал Рашкин.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня. Исходя из этих соображений, ну вот в том состоянии, в котором я находился, опасаясь за своего друга Александра, и чтобы ненароком случайно никого не подставить, я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», — признался депутат Рашкин.


Комментарии 0

Аватар