https://tnv.ru
01 августа 2023, 14:55
461
0
На что следует обращать внимание при покупке арбуза, рассказали жителям РТ в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.
Арбузы должны продаваться в огороженном месте под навесом на специальных стеллажах, а не навалом. Нельзя покупать разрезанный плод, так как есть вероятность бактериального загрязнения.
Дома разрезанный арбуз необходимо закрывать пищевой пленкой и хранить в холодильнике подальше от сырого мяса и яиц.
Корка спелого арбуза твердая и блестящая, а также имеет яркий и контрастный цвет. Бок, на котором лежал плод, должен быть желто-оранжевым. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.
Спелый арбуз при ударе ладонью вибрирует, при щелчке пальцами — издает умеренно звонкий звук, при сжатии — слабо хрустит.
Также в пресс-службе ведомства напомнили, что мякоть арбуза должна быть красной (фиолетовый оттенок говорит о наличии вредных веществ), волокна — белыми без желтизны, семена — черными или коричневыми.
Фото: pxhere.com
Арбузы должны продаваться в огороженном месте под навесом на специальных стеллажах, а не навалом. Нельзя покупать разрезанный плод, так как есть вероятность бактериального загрязнения.
Дома разрезанный арбуз необходимо закрывать пищевой пленкой и хранить в холодильнике подальше от сырого мяса и яиц.
Корка спелого арбуза твердая и блестящая, а также имеет яркий и контрастный цвет. Бок, на котором лежал плод, должен быть желто-оранжевым. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.
Спелый арбуз при ударе ладонью вибрирует, при щелчке пальцами — издает умеренно звонкий звук, при сжатии — слабо хрустит.
Также в пресс-службе ведомства напомнили, что мякоть арбуза должна быть красной (фиолетовый оттенок говорит о наличии вредных веществ), волокна — белыми без желтизны, семена — черными или коричневыми.
Фото: pxhere.com
Поделиться
Комментарии 0