https://tnv.ru
28 августа 2023, 14:55
190
0
Собирать нужно только хорошо знакомые виды грибов вдали от дорог, магистралей и вне населенных мест. Грибы нужно срезать с целой ножкой и, чтобы они дольше оставались свежими, складывать в плетеные корзины.
Собранные грибы в этот же день необходимо тщательно перебрать и отсортировать по видам. Все старые, червивые, перезревшие, пластинчатые, дряблые грибы и грибы без ножек нужно выбросить.
Далее грибы подвергаются кулинарной обработке, при этом каждый вид — отдельно. Только белый гриб, груздь настоящий и рыжик можно готовить без предварительного отваривания.
В пресс-службе ведомства напомнили, что нельзя пробовать грибы во время сбора, а также хранить их в тепле — это скоропортящийся продукт. Помимо этого, запрещается мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.
Фото: pxhere.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана разъяснили, кому противопоказана брокколи
Жителям Татарстана разъяснили, кому противопоказан мед
Жителям Татарстана разъяснили симптомы недостатка витамина D
Жителям Татарстана разъяснили, какие болезни глаз начинаются бессимптомно
Жителям Татарстана разъяснили, как в два раза снизить развитие инфаркта и инсульта
Жителям Татарстана разъяснили, как избежать повышенного давления
Комментарии 0