https://tnv.ru
14 ноября 2023, 14:10
155
0

Казань это не только третья столица, спортивная столица России, это теперь еще и гастрономическая столица! Это официальный, зарегистрированный, закрепленный соответствующими документами статус.
Все не ради красивой вывески и удовлетворения чьих-то амбиций. Во-первых, дополнительный приток туристов (есть даже такой термин гастрономический туризм). По оценкам экспертов, прирост как минимум на 5-10% в год.
Во-вторых, популяризация татарской кухни, не только в России, но и за рубежом. В-третьих, это еще один стимул развивать собственную сферу гостеприимства и радовать казанцев интересными вкусными мероприятиями, такими как гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» или Конкурс молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова.
Этот конкурс стоить выделить особо. В этом году он проводился в шестой раз, было подано около 450 заявок, а в финал пробились восемь участников — настоящих мастеров своего дела. Примечательно, что компанию молодым поварам из Казани, Татарстана, и других регионов России составили молодые профессионалы из Казахстана, Киргизии и других стран.
Так что в этом году турнир, по праву получил статус международного. Для нас же это еще и повод встретиться и поговорить с рестораторами, шеф-поварами о перспективах индустрии гостеприимства, ну и проблемах, конечно.
Среди последних, особо следует выделить — дефицит кадров. Это совершенно точно глобальная проблема, которая касается не только мощно набирающей обороты гастрономической Казани, но и всех других крупных городов России.
Татарстану в следующем году предстоит принять саммит БРИКС и еще десятки международных событий. Мы привыкли все делать на самом высоком уровне, а для этого нужны люди, нужны профессионалы, в том числе и те, которые будут хорошо встречать и вкусно кормить многочисленных гостей. Об этом в нашем репортаже.
Все не ради красивой вывески и удовлетворения чьих-то амбиций. Во-первых, дополнительный приток туристов (есть даже такой термин гастрономический туризм). По оценкам экспертов, прирост как минимум на 5-10% в год.
Во-вторых, популяризация татарской кухни, не только в России, но и за рубежом. В-третьих, это еще один стимул развивать собственную сферу гостеприимства и радовать казанцев интересными вкусными мероприятиями, такими как гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» или Конкурс молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова.
Этот конкурс стоить выделить особо. В этом году он проводился в шестой раз, было подано около 450 заявок, а в финал пробились восемь участников — настоящих мастеров своего дела. Примечательно, что компанию молодым поварам из Казани, Татарстана, и других регионов России составили молодые профессионалы из Казахстана, Киргизии и других стран.
Так что в этом году турнир, по праву получил статус международного. Для нас же это еще и повод встретиться и поговорить с рестораторами, шеф-поварами о перспективах индустрии гостеприимства, ну и проблемах, конечно.
Среди последних, особо следует выделить — дефицит кадров. Это совершенно точно глобальная проблема, которая касается не только мощно набирающей обороты гастрономической Казани, но и всех других крупных городов России.
Татарстану в следующем году предстоит принять саммит БРИКС и еще десятки международных событий. Мы привыкли все делать на самом высоком уровне, а для этого нужны люди, нужны профессионалы, в том числе и те, которые будут хорошо встречать и вкусно кормить многочисленных гостей. Об этом в нашем репортаже.
Поделиться
Комментарии 0