https://tnv.ru
18 июня 2024, 12:55
199
0
Как правильно мыть овощи и зелень, жителям Татарстана рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ.
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свекла) нужно замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
Листовые виды капусты рекомендуют очистить от верхнего слоя и промыть прохладной водой. Цветную капусту следует предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия и отделить потемневшие участки.
Зелень нужно перебрать и удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замачивают в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой.
После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе.
Фото: freepik.com
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свекла) нужно замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
Листовые виды капусты рекомендуют очистить от верхнего слоя и промыть прохладной водой. Цветную капусту следует предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия и отделить потемневшие участки.
Зелень нужно перебрать и удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замачивают в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой.
После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе.
Фото: freepik.com
Поделиться
Комментарии 0