https://tnv.ru
23 апреля 2025, 17:30
276
0

В чем опасность шоколада с «ангельскими волосами» (десерта премиум-класса с начинкой из тончайших нитей сладкой ваты), рассказал доцент КФУ Иван Киясов.
В частности, по словам Киясова, опасность «волосатого» шоколада и подобных изделий заключается в излишнем количестве сахара, который провоцирует резкие скачки инсулина.
Кроме того, такой «сладкий» удар по организму может повысить риски развития диабета и ожирения, за которым кроются уже другие недуги.
Киясов также сообщил, что искусственные красители и ароматизаторы в составе трендовой шоколадки могут вызвать аллергию, особенно у детей, или стать причиной расстройства ЖКТ.
«Следует обратить внимание и на наличие дешевых заменителей какао-масла. Таким может быть маргарин, который отлично подходит для придания вкуса, воздушности и других аппетитных свойств. Однако сам по себе он не несет ничего полезного, а также может пагубно влиять на слизистую кишечника», — объяснил Киясов.
Негативно сказаться на здоровье и нарушить работу ЖКТ способны также стабилизаторы и эмульгаторы, такие как E433, E476.
Фото: fb.ru
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0