https://tnv.ru
10 июня 2025, 18:30
84
0

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану поделились простыми, но эффективными советами о безопасном питании в условиях жары.
Приобретая продукты, важно проверять их сроки годности. Скоропортящиеся товары следует хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов. Продукты не рекомендуется оставлять вне холодильника дольше двух часов, а при температуре воздуха выше +30 градусов — не более одного часа.
В жаркую погоду рекомендуется отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, а также легким блюдам, таким как окрошка, холодные супы и салаты. Необходимо увеличить потребление воды до 1,5-2 литров в день и обязательно ограничить употребление жирной, жареной и тяжелой пищи.
При организации питания вне дома еду целесообразно брать в термосумках с охлаждающими элементами. Для пикников и поездок следует выбирать продукты, не требующие охлаждения.
Необходимо полностью избегать покупки еды у уличных торговцев без соответствующего оборудования. При посещении кафе следует обращать внимание на чистоту и соблюдение санитарных норм, а также обязательно мыть руки перед едой.
В случае появления признаков пищевого отравления, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. До его приезда рекомендуется пить больше жидкости для предотвращения обезвоживания.
Фото: ru.freepik.com
Приобретая продукты, важно проверять их сроки годности. Скоропортящиеся товары следует хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов. Продукты не рекомендуется оставлять вне холодильника дольше двух часов, а при температуре воздуха выше +30 градусов — не более одного часа.
В жаркую погоду рекомендуется отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, а также легким блюдам, таким как окрошка, холодные супы и салаты. Необходимо увеличить потребление воды до 1,5-2 литров в день и обязательно ограничить употребление жирной, жареной и тяжелой пищи.
При организации питания вне дома еду целесообразно брать в термосумках с охлаждающими элементами. Для пикников и поездок следует выбирать продукты, не требующие охлаждения.
Необходимо полностью избегать покупки еды у уличных торговцев без соответствующего оборудования. При посещении кафе следует обращать внимание на чистоту и соблюдение санитарных норм, а также обязательно мыть руки перед едой.
В случае появления признаков пищевого отравления, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. До его приезда рекомендуется пить больше жидкости для предотвращения обезвоживания.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Комментарии 0