https://tnv.ru
20 июля 2025, 17:30
1340
0

Созревший лук подает несколько четких признаков. Его ботва полегает и желтеет — зеленые перья перестают расти, теряют упругость и опускаются на землю. Шейка луковицы, то есть место, где листья крепятся к ней, становится мягкой и тонкой.
Наружные чешуи подсыхают, приобретая характерный золотистый или коричневатый оттенок, становясь плотными и шуршащими. Наконец, появление свежих белых корешков у донца луковицы указывает на завершение ее вегетации.
Ни в коем случае нельзя специально притаптывать или пригибать ботву. Такие действия нарушают естественный процесс созревания и значительно повышают риск загнивания урожая при хранении.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Секреты заготовки иван-чая раскрыли татарстанцам
Эксперт КФУ назвала плюсы варенья «пятиминутка»
Защита урожая: эксперт КФУ ответила, нужно ли опрыскивать растения
Садовод из Татарстана рассказала, как спасти томаты от ненастной погоды
Садоводам Татарстана рассказали, как вырастить морковь с одним корнем
Биолог из Татарстана объяснил, как сберечь урожай от последствий дождей
Комментарии 0