https://tnv.ru
24 декабря 2025, 10:25
103
0

Эксперты зафиксировали и другие отклонения от стандартов. В икре марок «МорМер» и «Горчаков» превышена общая бактериальная обсемененность. Продукт «Москва на Волне» содержал избыточное количество дрожжей. У ряда образцов отмечены посторонние привкусы (горечь, острота, кислинка) и запах. Кроме того, в продукции 12 брендов превышен допустимый уровень выделившейся жидкости (джуса) — вместо нормы в 1% показатели составили от 1,6 до 9,3%.
В одном случае выявлена ошибка в маркировке: продукт «Авача» заявлен как икра горбуши, но генетический анализ показал, что это кетовая икра — более дорогостоящий вид. Несколько компаний начали внутренние проверки, усилили контроль качества и провели дополнительное обучение персонала.
Фото: сгенерировано ИИ / alice.yandex.ru, ТНВ
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Кулинарный лайфхак: простой способ отличить натуральную икру от искусственной
Татарстанцам рассказали, как выбрать свежую и безопасную икру к празднику
Названы три опасных свойства красной икры
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору продуктов для новогоднего стола
Жителям Татарстана разъяснили, как отличить натуральную красную икру от искусственной
Жителям Татарстана объяснили, про какие сладости лучше забыть в новогодние праздники
Жителям Татарстана объяснили, почему опасно закусывать алкоголь бутербродом с красной икрой
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Комментарии 0