Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов: «Высказывания журналиста Кашина перешли в плоскость, где пора подключать уголовный кодекс» - видео

Ильшат Аминов: «Высказывания журналиста Кашина перешли в плоскость, где пора подключать уголовный кодекс» - видео

https://tnv.ru

27 Мая 2020, 11:30

672

0

Критические высказывания в адрес республики прозвучали от журналиста Олега Кашина и политика Владимира Жириновского, которому всегда не дают покоя, любые, даже незначительные успехи Татарстана.
 

Ильшат Аминов: «Высказывания журналиста Кашина перешли в плоскость, где пора подключать уголовный кодекс» - видео
В ходе эфира на радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин сравнил Татарстан с независимой Албанией, высказал свое мнение относительно изучения в республике татарского языка и подсчитал количество министров-татар. 

Разговор о Татарстане зашел в тот момент, когда участники эфира заговорили об объединении Ненецкого автономного округа и Архангельской области. По мнению Кашина, который вспомнил, как Коми-Пермяцкий автономный округ вошел в состав Пермского края, в таком объединении нет ничего необычного. 

Напомним, ранее Кашин выступал против названия казанского аэропорта в честь поэта Габдуллы Тукая, заявив, что Казань «в большей степени русский город».

Возмутившись его высказываниями, ведущий программы «Семь дней» и генеральный директор телеканала ТНВ Ильшат Аминов заявил: «На этот раз, высказывания журналиста на радио «Комсомольская правда» и вовсе перешли в плоскость, где пора подключать уголовный кодекс». 

Русский политический журналист, как его называет «Википедия», Олег Кашин не впервые проявляет особый интерес к республике, не стесняясь в выражениях. 

«У каждого народа есть свое государство! Посмотрите на Татарстан – это уже внутренняя Албания, это потенциально новое независимое государство. И потом на обломках России люди будут чесать репу «Как же так вышло?». Сталинско-Ленинская бомба заложена под единство России и надо ее как-то выковыривать, чтоб она не взорвалась. На самом деле программа должна быть очень проста.

Республики, национальные округа, где большинство русских, можно упразднить, республики и делать это губерниями и областями» - заявил Кашин. 

- Им видится, что 111 миллионов русских, которые проживают в России и расселены по всей территории РФ, что этой части населения России угрожает 5 миллионов татар или 1,5 миллиона чувашей? Ну это же абсурд! Если мы будем идти путем Кашина, то мы постоянно будем находится на пороховой бочке. Сегодня мы вроде как усмирим где-то какие-то волнения, а завтра они вспыхнут в другом месте, и они будут периодически возникать, - прокомментировал заявление Кашина имам Белой мечети в Астрахани Муслим Юнусов.

- Я думаю, что высказывание Кашина и ему подобных – это просто абсурдная попытка исходя из идущих сверху тенденций, выстроить такую имперо-шовинистическую ситуацию в нашей стране, которой должны сопротивляться все вменяемые люди, - заявил журналист, общественный деятель Максим Шевченко. 

О том, чем опасны подобные заявления, смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ, а также мнения экспертов.


Комментарии 0

Аватар