Онлайн трансляция

Свернуть

Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии попал в больницу

Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии попал в больницу

https://tnv.ru

27 Мая 2020, 12:24

7652

3

Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией.

Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии попал в больницу
Уволенный после двух скандалов бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии, передает «Медуза».

По данным издания, у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), так как врачи установили у Игнатьева высокий процент поражения легких. Связано ли это с коронавирусной инфекцией на данный момент не сообщается.

Свою известность чиновник получил после двух скандалов, один из которых связан с высказыванием, в котором Игнатьев призвал «мочить» критикующих власть журналистов и блогеров. Второй скандал разразился, после того как экс-глава Чувашии заставил прыгать за ключами от новых пожарных машин главу регионального управления МЧС.

Игнатьев возглавлял Чувашию с июля 2010 года. В январе 2020 года, уже после вышеупомянутых событий, он был уволен по распоряжению президента РФ «в связи с утратой доверия». 20 мая экс-губернатор подал иск к Владимиру Путину в Верховный суд, пытаясь оспорить увольнение.


Читайте также: Владимир Путин прокомментировал решение уволить главу Чувашии

Комментарии 3

Валентина

Да,. лишение "кормушки" является самым суровым "испытанием" для чиновников такого уровня. Они просто не представляют себе жизни после той "ниши" ,в которой они функционировали ранее. Так и надо следовать - не справился со своими обязанностями, так снимать сразу с должности. Более того, если допущены злоупотребление властью и не целенаправленное использование казенных денег - проводить у таких чиновников конфискацию имущества и отдавать их под суд! За все нужно расплачиваться! Я уверена, что если КАЖДОГО чиновника проверить на наличие объема собственности и объема получаемой за год зарплаты, то здесь будут такие "несхождения", что количество подсудных дел возрастет в несколько раз... Начинать надо с чиновников!

Сергей

Валентина, Так тогда сколько чиновников пересажают, кто ж тогда будет нами управлять

татьяна

А что он вообще в Питере делал, он вроде как в Чебоксарах должен жить?

Ярослав

Вот посмОтрите, после суда ещё одна "жертва режима и и узник совести" появится.

Аватар