Онлайн трансляция

Свернуть

Как проголосовать за поправки в Конституцию, не выходя из дома – видео

Как проголосовать за поправки в Конституцию, не выходя из дома – видео

https://tnv.ru

10 Июня 2020, 16:00

2418

4

Как будет проходить голосование из дома и как будут соблюдаться все меры безопасности? Об этом рассказали в Центризбиркоме республики.

Как проголосовать за поправки в Конституцию, не выходя из дома – видео
По всей стране с 25-го июня по 1-е июля пройдет общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию. 

Сделать выбор можно будет, не приходя на избирательный участок. Для этого нужно написать заявление на портале Госуслуг. Подать его можно и лично, заранее посетив участковую комиссию по прописке. 

Сделать выбор, не выходя из дома - такая возможность во время голосования по поправкам в конституцию страны будет у каждого. Члены участковых и территориальных комиссий придут прямо к порогу, но переступать его никто не будет. 

Члены комиссий передадут комплект для голосования в герметичном пакете. Избиратель закрывает дверь, заполняет бюллетень, расписывается в заявлении о его получении и возвращает комплект.  

- Однозначно бесконтактное голосование. То есть это одноразовый халат, защитный шлем, специально чтобы защитить не только членов комиссий, но и наших дорогих избирателей, чтобы они только смогли через дверь передать в запакованном пакете, он будет стерильный и запакованный, - рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Чтобы проголосовать из дома, до 21 июня нужно подать заявление на портале госуслуг или с 16 июня до 17:00 или 1-го июля сделать это в участковой избирательной комиссии по прописке. При этом не отменяется и традиционный способ заполнения бюллетеней - на участке. 

 - Постараюсь, конечно, пойти, потому что поправки важны. Все таки это наша страна, поэтому я считаю, что нужно идти на голосование – говорит Вероника Кузина.

Чтобы проголосовать из дома или на своем избирательном участке у россиян будет целая неделя с 25 июня по 1-е июля.


Комментарии 4

Нина Александровна

Я не могу придти на участок для голосования  -- как быть.

Владимир Владимирович

Я Не могу проголосвать против поправок,что делать?

Андрей

Хочу проголосовать

Ирина

Не могу пойти на избирательный участок,но хочу проголосовать

Аватар