Онлайн трансляция

Свернуть

«Мобильный избиратель»: как пройдут выборы в Татарстане – видео

«Мобильный избиратель»: как пройдут выборы в Татарстане – видео

https://tnv.ru

09 августа 2020, 13:00

219

0

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности проведения трехдневного голосования на выборах всех уровней, а также на референдумах.

«Мобильный избиратель»: как пройдут выборы в Татарстане – видео
В Татарстане накануне стартовал проект - участковые избирательные комиссии с начали принимать заявления от граждан, которые в день выборов собираются голосовать не по месту регистрации. Как он работает? Если вы живете фактически в одном месте, а голосовать хотите в другом, для этого вам необходимо подать заявление в одном из офисов МФЦ, либо в одной из территориальных избирательных комиссий, либо оставить это заявление на едином портале Госуслуг. Например, вы работаете в Казани, а прописаны скажем в Лаишевском районе. Проголосовать вы сможете именно в Казани. Система эта не касается муниципальных выборов. В том же Лаишевском районе муниципальные выборы тоже будут проходить и голосовать на них можно только по прописке.

Муниципальные выборы проводятся раз в 5 лет. В Татарстане это будет уже четвертая избирательная кампания, начиная с 2005 года.
Помимо этого, 13 сентября в Татарстане также выберут депутата Госдумы России и депутата Госсовета.

До недавнего времени официально зарегистрирован был только один кандидат – действующий глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. 1 августа Центризибриком принял решение о регистрации еще 4 кандидатов.

В Татарстане будут «разыгрываться» 7 656 мандатов. Среди кандидатов как представители партий, так и самовыдвиженцы. К этим выборам так же приковано пристальное внимание общественности, так как именно эти люди выбирают мэра или главу района, решают на какие цели направить средства городского бюджета.

Напомним, выборы начнутся 11 сентября и продлятся три дня. Что уже сегодня важно знать о голосовании? Смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар