Онлайн трансляция

Свернуть

В деревне Аняково открыли бюст Герою Труда России и первому президенту Татарстан Минтимеру Шаймиеву - видео

В деревне Аняково открыли бюст Герою Труда России и первому президенту Татарстан Минтимеру Шаймиеву - видео

https://tnv.ru

05 Сентября 2020, 13:00

73

0

Минтимер Шарипович еще на этапе обсуждения проекта удивлялся и сравнивал грандиозные замыслы архитекторов с известной неуемной фантазией Остапа Бендера. Подробности в сюжете ТНВ.

В деревне Аняково открыли бюст Герою Труда России и первому президенту Татарстан Минтимеру Шаймиеву - видео
26 августа в родной деревня первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева - Аняково открыли бюст и парк-набережную «В гостях у Бабая» в его честь.

Бюст немал, а парк огромен - и все это в деревне Аняково, пусть не такой уж и маленькой, как во времена детства Минтимера Шаймиева. Туристов там бывает немало, и жители увидят настоящий комфорт и город в деревне. 

Сам Минтимер Шаймиев еще на этапе обсуждения проекта удивлялся немало и даже сравнивал грандиозные замыслы архитекторов с известной неуемной фантазией Остапа Бендера. Корреспондент программы «7 дней» встретился с Минтимером Шариповичем и расспросил его о новом пространстве в его родной деревне.

- На самом деле – это известное произведение (персонаж, главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок»), особенно когда показывали, что там будет шахматная площадка – это настоящие Васюки.

Спасибо большое за такое высокое признание деятельности и это ведь по положению нужно ставить бюст на родине Героям Труда. Я не знал, что с таким размахом все это будет, вот так тепло, так красиво от души, кто бы что ни делал, начиная от бюста и заканчивая парком – сделано хорошо, по-деревенски, я имею ввиду как умеют сельские ребята. Потому что это нас сопровождает с рождения. Это не Васюки – это будет современным Аняково, - заявил Герой Труда РФ, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

Деревня Аняково теперь совсем не та, какой видел ее в детстве ее самый известный уроженец Минтимер Шаймиев, в ней теперь и жителей куда больше и удобств.

В деревне отныне появился и дом-музей Минтимера Шариповича, это дом его отца, который они когда-то построили вместе.

Минтимер Шаймиев практически впервые смотрел на все убранство новых достопримечательностей села вживую в день открытия бюста. Да, он видел изначальный проект и даже вносил в него небольшие коррективы (скорее убирал совсем лишнее), но с воплощением знаком не был. По словам первого президента Татарстана, весь замысел изначально напоминал ему утопические проекты Остапа Бендера в Васюках, но сбылось. И реальность превзошла ожидания. 

Наверное, со временем в деревне Аняково появятся и гостиницы, и кафе, и народные фестивали? Подробнее смотрите в сюжете программы ТНВ.


Комментарии 0

Аватар