Онлайн трансляция

Свернуть

«Идеология Татарстана»: как республика достигает успехов – видео

«Идеология Татарстана»: как республика достигает успехов – видео

https://tnv.ru

11 сентября 2020, 13:00

278

0

В своей второй опубликованной статье рассказал президент Рустам Минниханов. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Идеология Татарстана»: как республика достигает успехов – видео

«Успех... требует постоянного труда и напряжения от каждого из нас. Как в известном произведении, нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Чтобы уверенно смотреть в будущее, мы уже сегодня должны делать вдвое больше, чем можем». Это цитата из новой статьи президента Татарстана Рустама Минниханова. Надо ли говорить, что сам глава республики — живое олицетворение этого принципа? Надо ли напоминать кому-то, что движется он не вдвое, кажется, а в несколько раз быстрее остальных?

Все стремительно меняется в современном мире, и, если вы не будете учиться ничему новому, вы не просто устареете, вас буквально вышибут из седла те, кто для всего нового открыт. Невозможно стоять на месте, это просто так звучит, на самом деле любое топтание на одном и том же месте это деградация. Те, кто занимается спортом, понимают — чтобы не набрать лишние килограммы, нужно бежать, а, чтобы сбросить, нужно бежать в два раза быстрее. И вот именно об этом в целом и вся статья президента.

В ее начале президент излагает три части нашей идеологии:

Первая - межнациональный и межконфессиональный мир и согласие.

Вторая - трудолюбие и самоотверженность, работа на общее благо.

И третья - стремление быть лидером, регионом социального и экономического благополучия.

Также Рустам Минниханов отметил: «Три перечисленные идеи определяют решения, которые мы принимаем сегодня. Но я часто слышу вопросы о том, какие идеи отстаиваю лично я, какой идеологии придерживаюсь и в чем моя личная политическая платформа. Предвыборный период, наверное, самое время дать ответы на эти вопросы. С одной стороны, я всегда говорил и говорю: политика не моя прерогатива... С другой стороны, не может быть политической жизни без политики и политиков, а избирателям должно быть ясно, в какой системе координат и на основе каких принципов принимаются те или иные решения. Прежде всего, считаю необходимым отметить, что в своей ежедневной работе я и вся наша команда стремимся руководствоваться не столько политическими, сколько моральными принципами, так как мы должны быть одновременно и на стороне людей, и на страже государственных интересов. И только моральные принципы могут быть ориентиром в поиске верного баланса в этом».

Какие еще цели определил для себя Татарстан, смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар