Онлайн трансляция

Свернуть

Александр Малькевич прокомментировал насмешки об избирательных участках в Татарстане

Александр Малькевич прокомментировал насмешки об избирательных участках в Татарстане

https://tnv.ru

13 сентября 2020, 12:15

237

0

Несколько федеральных Telegram-каналов опубликовали посты о мобильных участках в Татарстане – ими стали казанские краснобусы.

Александр Малькевич прокомментировал насмешки об избирательных участках в Татарстане

Глава рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации в интернете Общественной палаты России Александр Малькевич прокомментировал насмешки в отношении мобильных участков для голосования в Татарстане. В частности, высмеивались пассажирские автобусы, переделанные под участки для голосования.

«Глумятся над этим люди, которые находятся далеко за пределами Татарстана. Они сидят где-то внутри Садового кольца, попивают свой имбирный раф и свысока позволяют себе судить о том, «какая серая, немытая и нечесаная остальная Россия», - заявил Малькевич.

Также глава по противодействию распространения недостоверной информации в интернете отметил, что ориентироваться нужно, в первую очередь, на тех, кто находится внутри республики. По словам Малькевича, жителям Татарстана это нужно, более того, они хотят, чтобы подобных услуг было больше. При этом, выборы не должны быть чем-то сакральным и должны быть максимально простыми для избирателей, добавил он.

Ранее Малькевич рассказал о массовой атаке ботов в соцсетях в Татарстане. «Армия фейковых аккаунтов тиражирует смонтированный на коленке видеоролик, в котором действующий Президент по-татарски говорит, что «убьет всех, кто не проголосует» за него. За несколько дней здесь было зафиксировано порядка 5 тыс. комментариев-вбросов. Интенсивность «подписчиков» в некоторых группах достигала 15–20 комментариев в минуту под одним постом. Потенциальная аудитория сообществ, подвергшихся атаке ботов, – 8 млн подписчиков!», - написал Малькевич в своем Telegram-канале. Он рассказал, что подобные сообщения отправляются с помощью платных сервисов, которые можно определить по ряду признаков – времени создания страницы, способа написания имени владельца и других.



фото: vk.com/malkevich

Комментарии 0

Аватар