Онлайн трансляция

Свернуть

Рушанию Бильгильдееву отправили под домашний арест

Рушанию Бильгильдееву отправили под домашний арест

https://tnv.ru

25 Сентября 2020, 10:28

84

0

Она обвиняется в серии мошенничеств на общую сумму в 37,5 млн рублей.

Рушанию Бильгильдееву отправили под домашний арест
Бывшему депутату Казгордумы и экс-главе татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушание Бильгильдеевовй сменили меру пресечения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

Раньше женщина-политик находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, теперь ее решено поместить под домашний арест.
Напомним, Бильгильдеевой предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж» Бильгильдеева присвоила более 36,7 млн рублей, принадлежащих 132 гражданам.

Махинации по завладению деньгами она провела под предлогом заключения с пострадавшими договоров на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению к приобретаемым земельным участкам инженерных коммуникаций в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Студенцы Верхнеуслонского района, а также Радужный и Бахчисарай Казани.

Кроме того ей инкриминируют хищение 550 000 рублей у директора ООО которое она произвела от имени региональной общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

фото: almir.online

Комментарии 0

Аватар