Онлайн трансляция

Свернуть

Дело дочери экс-главы Минтранспорта РТ Швецова дошло до суда

Дело дочери экс-главы Минтранспорта РТ Швецова дошло до суда

https://tnv.ru

16 Октября 2020, 15:54

1592

0

Ее обвиняют в аферах на 8,2 млн рублей.

Дело дочери экс-главы Минтранспорта РТ Швецова дошло до суда
В Татарстане до суда уголовное дело дочери экс-главы Минтранспорта РТ Владимира Швецов Эллины Шайер. Ее обвиняют в аферах на 8,2 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

Данное дело разрабатывалось следствием в течение последних трех лет. Все это время Шайер находилась на свободе под подпиской о невыезде. Своей вины дочь экс-министра не признает.

Следствие считает, что в период с 2007 по 2015 годы обвиняемая провернула аферу с выделением денежных средств на субсидии для улучшения жилищных условий молодых специалистов принадлежащей ей компании «Авангард». В данном списке значились 9 человек, в числе которых была сама Эллина Шайер ее родственники и друзья, а также люди не подозревающие об афере.

Результатом данной аферы было получение от Минселхозпрода РТ 4,5 млн рублей на строительство домов для перечисленных выше личностей в селе Мизиново Зеленодольского района РТ. Далее эти дома были оформлены не на нуждающихся людей, а на саму фирму «Авангард».

Второй аферой, которую по данным Следкома провернула Шайер, стало мошенничество при получении налогового вычета за 4-й квартал 2012 года и 1-й квартал 2013 года челнинского ООО «Кама-Общепит», которым в тот период руководила обвиняемая. Следствие считает, что она передала в налоговую сфабрикованную декларацию о подлежащих вычету суммах. Таким образом ей удалось заполучить 3,7 млн рублей, которые Шайер перевела на подконтрольные ей организации.

В 2019 году уголовное дело в отношении Эллины Шайер прекратили с формулировкой «отсутствие состава преступления». Летом 2020 года соответствующее постановление было отменено.

фото: «Реальное время»

Комментарии 0

Аватар