Онлайн трансляция

Свернуть

Исполком Казани возглавил первый заместитель руководителя Рустем Гафаров - видео

Исполком Казани возглавил первый заместитель руководителя Рустем Гафаров - видео

https://tnv.ru

22 октября 2020, 12:00

354

0

Второе должностное лицо столицы Татарстана избрали на второй сессии новой Казгордумы. Подробнее в сюжете ТНВ.

Исполком Казани возглавил первый заместитель руководителя Рустем Гафаров - видео

Прежний руководитель исполкома Казани Денис Калинкин в сентябре был избран первым вице-мэром Казани. На пост руководителя исполкома по конкурсу заявились четыре человека. Комиссия отобрала две кандидатуры: первого замруководителя исполкома Рустема Гафарова и Ильсура Хисматуллина - первого замглавы Кировского и Московского районов. Выступления обоих заслушали дистанционно – по видеосвязи.

- Нужно уделять внимание градостроительству, работе транспорта, - заявил первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов г. Казани Ильсур Хисматуллин.

Программы обоих кандидатов были схожи. Благоустройство, развитие транспорта, работа с аварийным жильем, долевым строительством. Особое внимание – здравоохранению и борьбе с коронавирусом. Более опытный чиновник Рустем Гафаров свой план работы представил более развернуто.

- Постановка и решение новых задач должны быть направлены на сохранение экономики, стимулированию развития на региональном уровне. Дальнейший ее рост и устойчивость экономики позволят нам соблюдать обязательства, - заявил первый заместитель руководителя Исполкома г. Казань Рустем Гафаров.

В итоге, большинство голосов депутатов получил Рустем Гафаров.

Рустем Гафаров  родился в Казани. Две недели назад отметил свое 55-летие. Он женат, у него две дочери. По образованию - инженер-механик  с дипломом КХТИ. Первым местом работы был «Казанский молочный комбинат», где Гафаров стал начальником  компрессорного цеха. Затем  занимался бизнесом. В начале 2000-х перешел в администрацию Советского района, где сначала работал в отделе ЖКХ, а потом стал и главой района. С 2018 года и до этого дня занимал должность первого заместителя руководителя Казанского исполкома.

- Хочется поздравить Рустема Гафарова, перед ним стоят большие задачи, - мэр г. Казани Ильсур Метшин.

Также депутаты утвердили концепцию развития исторического центра Казани. Документ призван создать четкие правила для работы застройщиков и проектировщиков, чтобы город развивался, но при этом не страдал его исторический облик.

- Это один из тех документов «7 кругов ада» пока ходишь по кабинетам и у каждого свое мнение, когда инвесторы не могут двигаться, - объяснил мэр г. Казани Ильсур Метшин.

Депутаты приняли изменения в бюджет города на этот год. Суммы изменились примерно на 500 миллионов.  Дополнительные средства потратят на выплаты учителям и ремонт пешеходного перехода у РКБ. Миллиардный же дефицит планируют наверстать за счет средств будущего года и финансовой помощи республики.


фото: kzn.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров