Онлайн трансляция

Свернуть

Талия Миннулина: «Раньше говорила, что я самый молодой чиновник, можно говорить, что я сейчас пенсионер» - видео

Талия Миннулина: «Раньше говорила, что я самый молодой чиновник, можно говорить, что я сейчас пенсионер» - видео

https://tnv.ru

28 октября 2020, 15:00

616

0

Около 100 сотрудников 40-ка исполкомов и министерств на день собрались, чтобы поделиться опытом и послушать старших коллег. Как работается на госслужбе людям «до 30-ти»? Смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

Талия Миннулина: «Раньше говорила, что я самый молодой чиновник, можно говорить, что я сейчас пенсионер» - видео

Владислав Королев – тот, кого сегодня можно назвать молодым чиновником. Ему нет и тридцати, и уже больше трех лет он трудится в министерстве экологии республики.

- Появилась системность мышления. Я считаю, что это очень важно. Потому что мы не можем смотреть на одну проблему только с точки зрения экологии. Такая совокупность мнений различных ведомств, - рассказал специалист Министерства экологии и природных ресурсов РТ Владислав Королев.

В зале Национальной библиотеки на первом форуме собрались молодые госслужащие. Молодых специалистов сегодня – десятки.

- Нам очень важно, чтобы они межведомственно общались друг с другом не только по формальному принципу. А имели «networking» - коммуникации друг с другом, - заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Талия Миннулина поделилась опытом с молодым поколением – как из рядового специалиста оказаться в составе Кабинета министров.

- Работаю на государственной службе уже 15 лет как. Так что, если раньше я говорила, что я самый молодой чиновник, может, можно говорить, что я сейчас пенсионер, - заявила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Миннулина.

Ну и главная особенность людей, которые присутствовали на форуме – всем им не больше 30 лет. То есть это та самая молодежь, которая прямо сейчас работает на госслужбе. В исполкомах и министерствах.

- Начинаешь осознавать, что такое госслужба, что она несет, что это какие-то ограничения. И по-другому начинаешь смотреть  на мир и какие-то вещи, - поделилась ведущий консультант отдела Министерства здравоохранения РТ Ильзира Лугманова.

Форум организовало молодежное правительство республики.

- Мы надеемся, что сегодня создадим такую большую площадку, где молодежь сможет пообщаться, создавать новые инициативы и проекты, - председатель молодежного правительства при Кабинете министров РТ Алла Абросимова.

Как отметили на форуме, пока средний возраст госслужащих в республике - 40 лет. В планах его омолодить!



Комментарии 0

Аватар