Онлайн трансляция

Свернуть

США ввели ограничения против двух предприятий Татарстана

США ввели ограничения против двух предприятий Татарстана

https://tnv.ru

22 Декабря 2020, 11:07

2218

0

Бюро промышленности и безопасности при министерстве торговли США опубликовало список компаний и ведомств из России, к которым применят ограничения на экспорт, куда вошли Казанский вертолетный завод и ПАО «Туполев». Об этом пишет "РБК".

США ввели ограничения против двух предприятий Татарстана
Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. В документе  уточняется, что в перечне  45 российских предприятий и 58 компаний из Китая.
Помимо этого под санкции попали служба внешней разведки и минобороны России, специальный летный отряд «Россия», Рособоронэкспорт, Ростех, корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», ОАК, «Росатом».

Казанский вертолётный завод — акционерное предприятие, производитель вертолётов семейства Ми-8/17, входящий в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех». Вертолёты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов лётных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира.

ПАО «Туполев» авиационное опытное конструкторское бюро, созданное 22 октября 1922 года. Занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время ПАО «Туполев» является предприятием, способным обеспечивать все стадии жизненного цикла авиационной техники от разработки до серийного производства, модернизации, ремонта, послепродажного обслуживания и поддержки эксплуатации. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Фото: Википедия

Комментарии 0

Аватар