Онлайн трансляция

Свернуть

«Добрые люди»: мошенники обокрали решившую переехать в Казань жительницу севера России - видео

«Добрые люди»: мошенники обокрали решившую переехать в Казань жительницу севера России - видео

https://tnv.ru

07 марта 2021, 09:00

610

0

Теперь Мария Игнатьева живет на съемной квартире без денег и с двумя детьми. Подробности в сюжете ТНВ.

«Добрые люди»: мошенники обокрали решившую переехать в Казань жительницу севера России - видео

Татарстан, безусловно, привлекает жителей других регионов России и не только в качестве экскурсионного маршрута. Многие решают связать свою дальнейшую жизнь с нашей республикой. Но, к сожалению, некоторые наши соотечественники используют это в корыстных целях, наживаются на доверии. И нередко бывает так, что люди уже отчаялись и обращаются к журналистам за помощью в поиске справедливости. На электронную почту телекомпании ТНВ пришло письмо от Марии Игнатьевой, ныне живущей в Высокогорском районе Татарстана.

«Хочу обратиться к вам в редакцию с просьбой о помощи, так как больше не знаю, что делать» - пишет она. Мать двоих детей, сирота, уроженка Ямало-Ненецкого автономного округа продала там свое «сиротское» жилье и переехала сначала в Кировскую область, затем решила перебраться в Татарстан. И даже нашлись, как ей тогда показалось, добрые люди, пообещавшие построить ей дом-мечты. Но получилось так, что теперь живет она на съемной квартире без денег от продажи прежнего жилья и без надежды на справедливость. В полиции, прокуратуре и суде Высокогорского района она частый гость.

Эта история больше напоминает то, что происходило в нашей стране в 90-е годы уже прошлого века. Когда одни, веря на слово, отдавали деньги, а другие, их забирали и часто вместе с тем самым словом.

Мария Игнатьева когда-то за лучшей жизнью приехала в Татарстан и деньги свои отдала мужчине, которого порекомендовала подруга, и который обещал построить дом.

– Изначально мужчина обещал перенести дом, я его покупала, там 160 квадратов, - рассказала Мария Игнатьева.

Дом в деревеньке Калинино в 6 километрах от Высокой горы, там Мария и две ее дочери 12-ти и 5-ти лет прожили около года. На тот момент без водоснабжения, с удобствами во дворе и самодельным газовым отоплением, которое не грело.

Мария еще в процессе строительства дома выражала свое недовольство, видя из какого материала растет постройка.

Разберутся ли правоохранительные и судебные органы в этой ситуации смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар