Онлайн трансляция

Свернуть

Наталия Фишман: "Если ты приезжаешь в район Татарстана, то чтобы тебя слушали, волосы лучше выпрямлять"

Наталия Фишман: "Если ты приезжаешь в район Татарстана, то чтобы тебя слушали, волосы лучше выпрямлять"

https://tnv.ru

05 Ноября 2019, 15:36

676

1

Помощник президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Наталия Фишман-Бекмамбетова в интервью изданию Forbes рассказала о восприятии ее окружающих в зависимости от ее волос, а также о том, как она побеждает бюрократию и коррупцию

Наталия Фишман: "Если ты приезжаешь в район Татарстана, то чтобы тебя слушали, волосы лучше выпрямлять"
На вопрос журналиста о диссонансе между тем, как она выглядит, как разговаривает, и тем, насколько она демократична, и как управляет процессами, она ответила:

«Вообще доходит до смешного. Например, у меня сейчас прямые волосы, а вообще, я очень кудрявая. Но после пару лет работы в Татарстане я заметила: если ты приезжаешь в любой маленький район и хочешь, чтобы тебя слушали, волосы лучше выпрямлять. Потому что если ты приезжаешь туда с неукротимой кудрявой копной, никто не будет тебя воспринимать всерьез в таком виде и ты обрекаешь людей и себя на то, что 75% ментальных усилий они потратят не на то, чтобы понять сказанное тобой, а просто чтобы заставить себя слушать», - рассказала Фишман.

По мнению помощника президента РТ, «кудрявый человек в рваных джинсах и какой-нибудь растянутой кофте руководителем быть не может; он интуитивно представляется творческим и непредсказуемым, что создает ощущение опасности, дискомфорта и чудовищного диссонанса у нормального муниципального служащего».

«Руководитель не должен выглядеть как какая-то нечесанная малолетка. Поэтому важная часть работы над собой для меня состояла в том, чтобы усмирить свой внутренний протест и перестать усложнять окружающим жизнь своим перманентным нахождением в точке разрыва шаблона. Конечно, из-за этого всегда есть страх потерять себя, мимикрировать под окружающую среду», - считает Наталия Львовна.
Также помощник президента заявила о том, что она умеет побеждать и бюрократию, и коррупцию.

«Просто надо быть танком. И я — танк. Если вижу, что кто-то мешает сделать то, что мы пообещали людям, мне вообще все равно, кто это. Пообещали людям – сделаем. Возможно чуть позже, но сделаем», - заявила Фишман.

фото: nataliafishmanbekmambetova

Комментарии 1

Сергей

Просто танк? За такие деньги можно было сделать крутые работы по благоустройству. Зачем пустили ее в Татарию?

Stos

Сергей, да благодаря ей город стал городом! Вы вспомните пожалуйста чё было до нее, разве было где гулять?

Аватар